L'origine del Parkinson: va cercata nell'intestino
Studio Usa condotto da ricercatori del California Institute of Technology mostra legame biologico tra malattia e microbioma intestinale
VisualizzaStudio Usa condotto da ricercatori del California Institute of Technology mostra legame biologico tra malattia e microbioma intestinale
VisualizzaAbbronzatura e bellezza, quanto vanno d'accordo? Moltissimo, a patto di proteggere la pelle adeguatamente, e ancora di più se si ha l'accortezza di assumere determinati cibi, soprattutto frutta e verdura ricchi di vitamine A, C ed E, antiossidanti naturali e amici della melanina. La buon
VisualizzaSe ne sente parlare sempre più spesso. Fino a qualche anno fa era un prodotto conosciuto solo da pochi mentre ora si trova anche al supermercato. Nonostante questo il kefir, dall'armeno keif "benessere", è tuttora un prodotto di nicchia che però vale assolutamente la pena prova
VisualizzaUna telefonata allunga la vita, era lo slogan di un famoso spot della Sip , che a metà degli anni '90 spopolò sul grande e piccolo schermo. Gli italiani sembrano averci creduto, visto il rapporto costruito nel tempo con il cellulare. Ma in realtà al telefono non appartengono le
VisualizzaLa Fao ha eletto il 2016 anno dedicato a questo alimento per le sue proprietà nutritive. Gli studi che ne confermano l'utilità pubblicati sull'«American Journal of Clinical Nutrition» Il segreto per perdere quasi mezzo chilo al giorno non sarebbe nemmeno così nascosto. Ba
VisualizzaConsiderato un prezioso organo "nascosto", il microbiota intestinale del corpo umano è un super-organismo dalle qualità preziose per la salute e la vita. Esiste proprio dentro noi uno dei più complessi ecosistemi di Natura: è il microbiota dell'apparato gastrointestinale
VisualizzaDa decenni, ormai, nutrizionisti e scienziati sottolineano a gran voce la correlazione tra alimentazione e problemi cardiocircolatori: infarti, trombi e ictus sono la prima causa di morte al mondo e le nostre scelte a tavola giocano un ruolo importante nella prevenzione di queste malattie. A ques
VisualizzaPer combattere le sempre più diffuse allergie che possono colpire i bambini è utile iniziare ad assumere probiotici già a partire dalla gravidanza. Il consiglio arriva dagli esperti delle società scientifiche di ginecologia, neonatologia e pediatria (Sigo, Sin e Sip) che
Visualizza500g. di fusilli, 400g. passata di pomodoro, 4 cucchiai di panna, 3 cucchiai di kefir, 1 spicchio di aglio, 3 foglie di menta, origano, 6 cucchiai di olio, 30 g. di parmigiano
Visualizzapetto di pollo e petto di tacchino 200 g a testa, cipolle, farina, KEFIR, olio e.v. sale.
VisualizzaConosci il latte kefir? Assomiglia allo yogurt e fa molto bene sia alla linea, sia al benessere di stomaco e intestino
VisualizzaCi sono alcuni alimenti che hanno una cattiva reputazione. Vengono spesso demonizzati, si tratta di un approccio profondamente errato, QUESTI ALIMENTI NON FANNO MALE!! Il potenziale effetto negativo è profondamente legato alle quantità consumate!! l'opinione comune tende ad etich
Visualizza5 alimenti buoni e 5 alimenti da ridurre L'alimentazione è importante per la nostra salute e per vivere a lungo sani ed in forma, ce lo sentiamo ripetere sempre più spesso, le regole da imparare sono tutto sommato poche e non richiedono sacrifici drammatici, basta un po' di
VisualizzaOra che siamo nella stagione di cavoli e similari, riserviamo a essi un posto speciale a tavola, non può che farci bene. Quando si raccomanda di tornare alla semplicità dei cibi naturali e ai sapori di una volta l'esempio perfetto per questo principio è rappresentato dalle cru
VisualizzaL'uomo convive con una molteplicità di microrganismi che popolano il suo tratto digerente; allorchè questi sono nel loro naturale "dinamico equilibrio", si produce una barriera biologica in grado di ostacolar
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Sono tutti uguali? Vanno presi durante la terapia antibiotica o dopo? Ci sono rischi nell'assunzione fai da te? Possono curare i problemi dell'intestino?
Ecco una guida per rispondere ai dubbi su quelli che erroneamente vengono considerati dei semplici integr
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La nutrizionista Haylie Pomroy la chiama
VisualizzaC'è proprio da indignarsi. Dall'Europa ci vogliono imporre la produzione dello yogurt fatto con latte in polvere, che di italiano ed europeo non ha nulla. Abbiamo già il vino senza uva, la spremuta d'arancia con solo il 12% di agrumi, il formaggio senza latte, ecc. Ora si vuole lo yogu
VisualizzaStudi clinici forniscono dati sempre più convincenti in favore del ruolo degli antiossidanti nella prevenzione e nella terapia di alcune condizioni morbose. L'incremento dell'assunzione di antiossidanti con la dieta può essere utile in diverse condizioni fisiologiche e fasi di vita (gr
Visualizza- Il ragù dell'Osteria cresciuta all'ombra del «marziano» - - - Piacenza, i pisarei e la tradizione creativa - Visualizza
La Cassazione mette chiarezza nel marasma legislativo: E' di nuovo valida la legge che punisce chi mette in commercio alimenti scaduti, tossici o avariati. Chi, come BioNova, punta tutto sulla qualità, sulla realizzazione di prodotti di eccellenza curati in ogni dettaglio, una meticolosa sc
VisualizzaUna buona dieta non significa soffrire la fame. Con un po' di attenzione alimentare ed un po' di movimento si può mangiare DI TUTTO senza ingrassare e perfino perdendo qualche chilo superfluo. Il nostro benessere è influenza
VisualizzaL'attività fisica, in particolare quella di resistenza, fa muovere i muscoli, prelevando il combustibile dai tessuti adiposi e utilizzando l'ossigeno pompato nel sangue per bruciarlo: maggiore è la capacità dell'organismo di consumare ossigeno, minore è il quantitativo di
VisualizzaL'analisi del sangue comprende un numero di accertamenti talmente vasto per cui è difficile dare una lista di patologie o situazioni nelle quali è utile sottoporsi a questo o quel test. In generale è consigliata in ogni caso in cui si voglia procedere ad un controllo generale de
VisualizzaE' interessante scoprire che le regine d'Egitto usavano fare il bagno in latte fermentato e che la loro pelle fosse così morbida e meravigliosa da venire ricordata ancora ai nostri giorni. Con il kefir è possibile ottenere fantastici prodotti di bellezza che assicurano nutrimento alla
VisualizzaIngredienti: Olio extravergine d'oliva 2 litri di brodo di pollo carne di pollo cotta in pezzetti piccoli (il pollo che avete usato per il brodo andrà benissimo!) dado di pollo 5 spicchi d'aglio schiacciati 1 cucchiaino di sale 1 cucchiaino di timo 2 cucchiaini di basilico 3
VisualizzaIl butterfly è una delle bevande preferite nei ristoranti vegetariani in Australia, è stato chiamato così per la sua leggerezza e per il suo gusto fantastico!
Ingredienti: 1/3 di bicchiere di kefir 1 fetta di limone o arancia 2/3 di bicchiere di succo d'uva un VisualizzaProvate queste ottime frittelle della tipica colazione americana.
Ingredienti: 1 uovo 500 ml di kefir naturale 130 g di farina 1 cucchiaio di zucchero 1 cucchiaino di lievito in polvere 1 cucchiaino di bicarbonato una punta di cucchiaino di sale 2 cucchiai di olio di VisualizzaIngredienti: 180 g circa di farina bianca 1 cucchiaio di zucchero 2 e 1/2 cucchiaini di lievito in polvere ½ cucchiaino di cannella 1 uovo circa 125 ml di kefir naturale circa 85 ml ac
VisualizzaMettete nel frullatore: - 1 litro di kefir naturale circa 500 g della vostra frutta preferita fresca di frigorifero o congelata zucchero o miele a piacere
Queste dosi sono sufficienti per circa 6-8 bicchieri del delizioso e fresco nettare. Se la gradite potete anche aggiungere esse Visualizza- Ingredienti: circa 1 Kg di mirtilli 1 bastoncino di cannella 500 ml di latte un pizzico di sale 55 g di zucchero 30 g (circa 2 cucchiai) di amido di mais 50 ml circa di kefir naturale
Frullate i mirtilli finche si formi una purea omogenea e metteteli in una casseruola. M VisualizzaIngredienti: ½ tazza (80 g circa) di zucchero raffinato ½ tazza (80 g circa) di zucchero di canna 60 g di margarina - 60 g di burro 100 g di farina ½ tazza (circa 125 ml) di kefir naturale ½ cucchiaino di vaniglia ½ cucchiaino di bicarbonato ½ cucchiaino di sale ½ tazza di s
VisualizzaDelizia di kefir alla frutta e vaniglia - Ingredienti: 1 banana matura polpa di un mango una mezza tazza di kefir una mezza tazza di latte (di soia o di mucca) 2 cucchiai di pasta o semi di sesamo un cucchiaio di miele o malto liquido mezzo cucchiaio di polvere di radici di zenzero
VisualizzaKefir Bran Muffins
Ingredienti: 500ml di kefir naturale 3 cucchiaini di bicarbonato 250g di zucchero di canna 2 uova 150 ml di olio di semi 2 cucchiaini di vaniglia 2 tazze di crusca 260 g di farina Una punta di cucchiaino di sale A piacere: datteri, uva passa, noci o VisualizzaCos'è lo yogurt
Lo yogurt è un latte fermentato ottenuto dal latte a cui vengono addizionate due specie di batteri lattici specifici, Lactobacillus debrueckii subsp. bulgaricus e Streptococcus thermophilus. Lo yogurt è un ottimo e sano alimento: ricch VisualizzaI Granuli di kefir di latte - come gestirli
Da millenni gli uomini coltivano i granuli di kefir per produrre la salutare bevanda ricca di fermenti. I granuli di kefir, composti di kefiran, possono essere visti come un "condominio" di fermenti in cui vivono in stretta simbios VisualizzaLa pasta acida è il più antico metodo di lievitazione. Già nel 1800 a.C. si riscontrano evidenze di processi di acidità del pane in ritrovamenti egizi e greci. - La prima pasta acida è nata probabilmente da una coincidenza, da una vecchia pasta dimenticata in
VisualizzaLa pasta madre può essere preparata a casa (leggi
VisualizzaI Saccharomyces cerevisiae del lievito di birra agiscono solamente per mezzo della fermentazione alcolica, con produzione di alcol e anidride carbonica, mentre la coltura simbiotica di lieviti e lattobacilli della pasta madre porta anche ad una fermentazione lattica con conseguente produzione di ac
VisualizzaUn impasto di acqua e farina che poi si trasformerà in pasta acida al di là da quello che si vede ad occhio nudo nasconde un mondo pieno di vita! Appena l'acqua entra in contatto con la farina, si generano delle reazioni enzimatiche. L'amido contenuto nella farina assorbe l'acqua e da
VisualizzaPRINCIPALI GENERI E SPECIE DI BATTERI LATTICI Sulla base dell'analisi della parete cellulare e della similarità fra le sequenze dell'RNA ribosomiale, i principali generi che compongono il gruppo dei batteri lattici sono, secondo l'attuale tassonomia, i seguenti: - lactobacillus - lac
VisualizzaIngredienti: circa 500 ml di kefir naturale 1/2 cucchiaino di estratto di vaniglia ciliegie lavate e snocciolate cubetti di ghiaccio circa 500 g di gelato alla fragola sciroppo di fragola Frullate il kefir,la vaniglia e le ciliegie. Versate il frullato in grandi bicchieri adatti( megl
Visualizza( per 2 persone ) - circa 500 ml di kefir - 1 media barbabietola cotta - 2 cetrioli - 2 uova sode - sale, pepe - un mazzetto di erba cipollina e aneto ( a piacere si può aggiungere il finocchietto ) Procedimento: 1. Sbucciate la barbabietola cotta e grattugiatela. Se volet
VisualizzaIlya Ilyich Mechnikov nacque il 16 maggio 1845 in un villagio vicino Kharkoff in Russia. Era figlio di un ufficiale della Guardia Imperiale, proprietario terriero nelle steppe Ucraine. Sua madre née Nevakhowitch era di origine ebraiche. Mechnikov frequentò le scuole a Kharkoff e f
VisualizzaGli Omega 3 sono acidi grassi polinsaturi che, dal punto di vista chimico, hanno la caratteristica di possedere un doppio legame in posizione 3 (omega 3) o in posizione 6 (omega 6), della catena che li forma. Sono tecnicamente definiti EPA (acido eicosapentaenoico), e DHA (acido docosaesaenoico). Qu
VisualizzaUno stile di vita salutare può aiutare ad allontanare il rischio di numerose malattie con particolare riferimento alle principali cause di morte in Italia: le malattie cardiovascolari, i tumori
VisualizzaL'alcol è uno dei principali fattori di rischio per la salute ed il benessere dell'individuo. E' una sostanza tossica, potenzialmente cancerogena, che può indurre dipendenza e provocare seri danni alle cellule di molti organi tra cui fegato e sistema nervoso centrale. L
VisualizzaUn'alimentazione sana e bilanciata prevede varietà dei cibi e presenza di tutte le sostanze nutritive necessarie all'organismo
VisualizzaSmettere di fumare conviene: :. Guadagni in media 20 anni di vita in buona salute :. Rischi meno di ammalarti :. Migliori le prestazioni fisiche e sportive: niente più affanno per salire le scale o per giocare a calcetto :. Hai più soldi a disposizione: un pacchetto al g
VisualizzaUn buon livello di attività fisica riduce i fattori di rischio di numerose malattie perché aiuta ad equilibrare i valori della pressione arteriosa e del colesterolo. Inoltre contribuisce a tenere sotto controllo l'aumento di peso e a prevenire l'obesità. La ragione è sem
VisualizzaIl fumo di tabacco è la prima causa di morte facilmente evitabile. Provoca più decessi di alcol, AIDS, droghe, incidenti stradali, omicidi e suicidi messi insieme. Quasi 5 milioni di persone nel mondo e circa 80.000 in Italia muoiono ogni anno a causa di malattie fumo-correlate. Il
VisualizzaScoperte nel 1911 dal medico polacco Kazimierz Funk, che estrasse per la prima volta dalla crusca una sostanza in grado di curare il beri beri, le vitamine sono nutrienti essenziali alla salute la cui regolare assunzione, tramite gli alimenti, può avere effetti importanti nella prevenzione di
VisualizzaPer rinforzare il sistema immunitario, prevenire le malattie da raffreddamento, ma anche per proteggersi dal cancro e combattere l'invecchiamento, possiamo aiutarci con i cibi giusti. Sono quelli più ricchi di fitonutrienti, ovvero i nutrienti provenienti dalle piante, che hanno colori, aromi
VisualizzaL'importanza terapeutica dei minerali nella salute dell'uomo è stata riconosciuta solo negli ultimi anni. Esistono più di 100 differenti minerali e di questi almeno 50 sono da ritenere di importanza vitale per il metabol
VisualizzaLetteralmente significa "per la vita", sono "batteri amici" presenti nell'apparato gastrointestinale dell'uomo, capaci di favorire uno stato generale di benessere. Bisogna sapere che prima dell'arrivo delle moderne procedure di trattamento alimentare, il nostro cibo conteneva molti piu' batter
VisualizzaI batteri lattici vengono usati per fermentare i cibi da almeno 4000 anni. Vengono utilizzati in tutto il mondo soprattutto nei prodotti fermentati del latte, tra cui yogurt, formaggio, burro, kefir e koumiss. I batteri lattici appartengono ad un ampio gruppo di batteri utili, che presentano
VisualizzaLe attività probiotiche manifestate dai microrganismi, e dai prodotti fermentati con questi ottenuti, sono diverse e quelle che oggi vengono considerate, si possono suddividere in due sezioni, a seconda del grado di consenso raggiunto dalla comunità scientifica internazionale. La schem
VisualizzaA cura di Alessandra Mallarino Il termine "probiotico" deriva dal greco: "pro-bios" e significa a favore della vita; se per assonanza è terminologicamente simile ad "antibiotico", si contrappone totalmente per la sua funzione che appare diametralmente opposta.Sovente, proprio in concomi
VisualizzaIl nome deriva dalla capacità che hanno di ottenere, per mezzo di un processo enzimatico di fermentazione, acido lattico dai carboidrati. I probiotici (il cui nome si contrappone a quello di antibiotici) sono microrganismi in grado di modificare positivamente l'equilibrio della flora batte
VisualizzaLa flora batterica intestinale è costituita da un insieme di organismi viventi, batteri, protozoi e funghi, che vivono nell'intestino degli animali, incluso l'uomo, come "ospiti". Essi vivono in stretta associazione con l'ospite formando un ecosistema complesso, in delicato equilibrio con l'a
VisualizzaIl kefir d'acqua è una bevanda leggermente alcolica e frizzante, fermentata dai grani di kefir, fra gli ingredienti dovrà sempre essere presente una percentuale dal 3 al 10% di zucchero e tanti altri ingredienti che possono variare a seconda delle ricette e dei gusti personali: limone,
VisualizzaLa caratteristica che più differenzia il kefir dallo yogurt è la presenza di una comunità di fermenti composta da più di 20 specie differenti. In Italia, mancando una legislazione specifica, esistono in commercio prodotti denominati Kefir pur con un contenuto in ferm
VisualizzaLo yogurt è un cibo dall'alto valore nutrizionale. Apporta all'organismo vitamine essenziali e minerali, oltre che calcio e riboflavina. E' una ricca fonte di pro
VisualizzaIngredienti: 3 patate di 220 g circa l'una pelate,asciugate e passate nell'olio extravergine di oliva 30 g (circa 2 cucchiai) di amido di mais 300 ml di kefir naturale 1 spicchio d'aglio grande tritato e unito con 8 g di sale 80 g di noci o pinoli tritati 3 cucchiai di olio extravergin
VisualizzaIngredienti: 900g di patate (se le trovate meglio le patate rosse) Kefir e salsa da condimento(c'e la ricetta nella spiegazione) 1 barattolo di fagioli scuri scolati e lavati(meglio l'equivalente fresco e cotto) 80 g di cipola rossa tagliata a fette sottili 225 g di foglie di spinaci lavate
VisualizzaIngredienti: extravergine d'oliva 1 cipolla grande tritata 2 patate medie pelate 500 ml circa di kefir naturale 1 litro di brodo di pollo erba cipollina tritata sale e pepe a piacere In una pentola di terracotta scaldate l'olio. Rosolate la cipolla,non troppo. Aggiungete le patate
VisualizzaIngredienti: 1,2-1,3 Kg di pollo a pezzi 2 cucchiai di succo di limone 70 ml di kefir naturale 60 g di maionese 1 cucchiaio di senape (se la volete piccante) una punta di cucchiaino di pepe di cayenna (se la volete molto piccante) peperoncino (se la volete veramente mooolto piccante!)
VisualizzaFunzioni dei fermenti lattici nell'intestino
La presenza nello yogurt di vitamina PP e di acido pantotenico protegge il nostro organismo dai disturbi digestivi e da quelli nervosi. Lo yogurt è ricco di sali minerali, in modo particolare di calcio, che in forma di latta VisualizzaBioNova è lieta di collaborare con le iniziative G.A.S., i gruppi di acquisto solidale, ed ha realizzato un lisitino dedicato a voi! Contattateci all'indirizzo info@kefir.it per averlo e per richiedere tutte le informazioni. BioNova orga
VisualizzaFare il formaggio a casa non è mai stato così semplice: con i Kit per la preparazione domestica di formaggio, tutto l'occorrente per produrre a casa ottimo formaggio fresco e caciotte!
Benefici fermenti probiotici dello yogurt
L'interesse per il ruolo dei lattobacilli nella salute umana risale almeno al 1908, quando Elia Metchnikov osservò che il consumo di latte fermentato aveva effetti benefici sulla popolazione umana. La sua teoria si basava sull' VisualizzaE' importante porre l'attenzione sulla particolare composizione nutrizionale del riso, sottolineando le qualità dietetiche che questo alimento possiede. Ricordiamo anzitutto la sua elevata digeribilità, superiore a qualsiasi altro farinaceo, pasta compresa: la frazione glucidica del ri
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