Zuppa fredda al kefir e barbabietola

11/04/2011
( per 2 persone )
- circa 500 ml di kefir
- 1 media barbabietola cotta
- 2 cetrioli
- 2 uova sode
- sale, pepe
- un mazzetto di erba cipollina e aneto ( a piacere si può aggiungere il finocchietto )

Procedimento: 1. Sbucciate la barbabietola cotta e grattugiatela. Se volete cuocere la barbabietola a casa allora si può procedere con due metodi:

I. farla bollire
II. Il metodo migliore è cuocerla al forno avvolta in un foglio di alluminio, in questo modo assorbe meno acqua e il sapore e' piu' intenso.

2. Sbucciate i cetrioli e grattugiateli.
3. Cuocete le uova e sbucciatele, quindi tagliatele a dadini.
4. Tagliate finemente le erbette dopo averle ben lavate.
5. Mescolate tutto insieme, aggiungete il kefir, salate e pepate.
6. Mettete la zuppa nel frigo per circa un'oretta o finchè non si raffredda un pò.