Pasta al Kefir

29/02/2016
Soffriggere l'aglio nell'olio, unire il pomodoro, la panna, il kefir, il dado e la menta. Cuocere a fuoco dolce per 5 minuti, quindi unire l'origano e continuare la cottura semicoperto per 10'. Lessare la pasta, condirla con la salsa e il formaggio grattugiato e servire.
Torta al kefir
3 vasetti di farina
2 vasetti di zucchero
1 vasetto di olio di semi
125g. di kefir + 1 frutto+1 bustina di lievito
3 uova
Impastare tutti gli ingredienti ed infornare a 170° per circa 30/40 minuti.
E' ottima come base anche per torte da farcire.
Merenda al kefir
200gr biscotti secchi
• 50gr burro fuso
• 4 fogli di gelatina
• 150g. di kefir + 60g.di frutta
• 2dl panna da montare
• 1 cucchiaino di zucchero a velo
• 1 pizzico di vanillina
• fragole e/o frutti di bosco o altra frutta a piacerePreparate uno stampo per torte a cerniera rivestito di carta forno. Mettete i fogli di gelatina dentro un recipiente di acqua fredda per 10 minuti. Frullate i biscotti nel mixer, fino a renderli una farina. Unite il burro fuso e mescolate bene. Aiutandovi con un cucchiaio rivestite il fondo della tortiera con questo composto e appiattite bene. Mettete in frigo a riposare. Intanto preparate la crema, montando la panna montata insieme allo zucchero a velo e alla vanillina. Aggiungete il kefir; strizzate la gelatina e fatela sciogliere dentro un pentolino a fuoco basso con un cucchiaio di acqua. Aggiungetela al composto di panna e kefir, mescolate bene e disponete la crema sopra il fondo biscottato. Fate riposare in frigo per almeno 3 ore. Eventualmente si può decorare a piacere con fragole e/o frutti di bosco.