Insalata di patate o dei due fagioli

10/04/2011
Ingredienti:
900g di patate (se le trovate meglio le patate rosse)
kefir e salsa da condimento(c'e la ricetta nella spiegazione)
1 barattolo di fagioli scuri scolati e lavati(meglio l'equivalente fresco e cotto)
80 g di cipola rossa tagliata a fette sottili
225 g di foglie di spinaci lavate e asciugate
1 peperone rosso medio lavato,mondato e tagliato a pezzetti
900 g di fagioli verdi cotti e lasciati raffreddare
sale e pepe

Ingredienti per la salsa da condimento:
130 ml di kefir
3 cucchiai di basilico e coriandolo
2 cucchiai di succo di limone

Mettete le patate in una pentola,aggiungete acquna fino a coprirle. Portate l'acqua ad ebollizione quindi abbassate la fiamma e fate bollire a fuoco basso finché le patate non saranno tenere,circa 25-30 minuti. Cuocete anche le foglie di spinaci.
Preparate la salsa da condimento al kefir: Unite in una grande ciotola il kefir,il basilico,il coriandolo e il succo di limone e mescolate finche la salsa non sarà ben omogenea.
Scolate le patate,mettete in acqua fredda finche non saranno fredde e quindi scolate di nuovo. Pelate,tagliatele in cubetti,aggiungete fagioli,cipolle,spinaci e peperone(cotto o crudo) e condite tutto con la salsa di kefir.