Insalata di patate o dei due fagioli

10/04/2011
Ingredienti:
900g di patate (se le trovate meglio le patate rosse)
Kefir e salsa da condimento(c'e la ricetta nella spiegazione)
1 barattolo di fagioli scuri scolati e lavati(meglio l'equivalente fresco e cotto)
80 g di cipola rossa tagliata a fette sottili
225 g di foglie di spinaci lavate e asciugate
1 peperone rosso medio lavato,mondato e tagliato a pezzetti
900 g di fagioli verdi cotti e lasciati raffreddare
sale e pepe

Ingredienti per la salsa da condimento:
130 ml di kefir
3 cucchiai di basilico e coriandolo
2 cucchiai di succo di limone

Mettete le patate in una pentola, aggiungete acqua fino a coprirle. Portate l'acqua a ebollizione, poi abbassate la fiamma e fate cuocere a fuoco basso finché le patate non saranno tenere,circa 25-30 minuti. Cuocete anche le foglie di spinaci.

Preparate la salsa da condimento al kefir. Unite in una grande ciotola il kefir, il basilico, il coriandolo e il succo di limone e mescolate finché la salsa non sarà ben omogenea.

Scolate le patate,mettete in acqua fredda finché non saranno fredde, quindi scolate di nuovo. Pelate,tagliatele in cubetti, aggiungete fagioli,cipolle,spinaci e peperone(cotto o crudo) e condite tutto con la salsa di kefir.