Tortine al kefir di banana e frutto di bosco

11/04/2011
Ingredienti:
180 g circa di farina bianca
1 cucchiaio di zucchero
2 e 1/2 cucchiaini di lievito in polvere
½ cucchiaino di cannella
1 uovo
circa 125 ml di kefir naturale
circa 85 ml acqua
circa 60 ml olio extravergine di oliva
1 tazza di banana pestata
1 tazza di lamponi in pezzi (si possono sostituire con fragole o mirtilli interi)
preriscaldate il forno a 200°C

Ungete le formelle per le tortine. In una ciotola unite la farina,lo zucchero, il lievito e la cannella. Scavate al centro del composto un buco per gli ingredienti liquidi. In un'altra ciotola mescolate l'uovo, l'acqua, il kefir e l'olio. Aggiungete al composto di farina e sbattete per alcuni minuti fino a che gli ingredienti non saranno ben amalgamati. Se l'impasto risulta troppo sodo, aggiungere un poco di acqua. Aggiungere la frutta e mescolate finché i pezzi non saranno ben distribuiti nell'impasto. Con un cucchiaio riempite le formelle per le tortine ,riponete nel forno per 20 minuti o finché la crosta delle tortine risulti dorata.