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Confronto tra il kefir Podere Cittadella ed altri kefir

kefir.it
La caratteristica che più differenzia il kefir dallo yogurt è la presenza di una comunità di fermenti composta da più di 20 specie differenti.
In Italia, mancando una legislazione specifica, esistono in commercio prodotti denominati Kefir pur con un contenuto in fermenti molto più povero; questi prodotti per la fermentazione utilizzano una coltura di lieviti e batteri selezionati in laboratorio. Il kefir BioNova è realizzato utilizzando la madre naturale.

   Fermenti

Kefir
PodereCittadella
Kefir
Berchtesgadener Land
Kefir BioBruni
(di capra)
Kefir Milk Kefir Sveltesse
Lactobacillus acidophilus SI SI NO SI NO
Lb. brevis SI NO NO NO NO
Lb. casei SI NO NO NO NO
Lb. casei subsp. rhamnosus SI NO NO NO NO
Lb. casei subsp. pseudo-plantarum SI NO NO NO NO
Lb. paracasei subsp. paracasei SI NO NO NO NO
Lb. cellobiosus SI NO NO NO NO
Lb. delbrueckii subsp. bulgaricus SI NO NO NO NO
Lb. delbrueckii subsp. Lactis SI NO NO NO NO
Lb. fructivorans SI NO NO NO NO
Lb. helveticus subsp. lactis SI NO NO NO NO
Lb. hilgardii SI NO NO NO NO
Lb. johnsonii NO NO NO NO NO
Lb. kefiri SI NO SI NO NO
Lb. kefiranofaciens SI NO NO NO NO
Lb. kefirgranum SI NO NO NO NO
Lb. parakefir SI NO NO NO NO
Lb. lactis SI NO NO NO NO
Lb. plantarum SI NO NO NO NO
Fermenti lattici vivi no specificati NO NO NO NO SI
Bifidobatteri NO* SI NO SI NO
Lactococcus lactis subsp. lactis SI NO SI SI NO
Lc. lactis var. diacetylactis SI NO NO NO NO
Lc. lactis subsp. cremoris SI NO NO NO NO
Streptococcus salivarius subsp. thermophilus SI NO NO SI NO
Strep. lactis SI NO NO NO NO
Leuconostoc mesenteroides sub. cremoris SI NO NO SI NO
Lieviti SI NO SI NO SI
Acetobacter aceti SI NO NO NO NO
A. rasens SI NO NO NO NO
Bacillus Clausii NO NO NO NO NO

* il kefir simbiotico promuove lo sviluppo dei bifidobatteri