Pollo al Kefir e Grana Padano

10/04/2011
Ingredienti:
1,2-1,3 Kg di pollo a pezzi
2 cucchiai di succo di limone
70 ml di kefir naturale
60 g di maionese
1 cucchiaio di senape (se la volete piccante)
una punta di cucchiaino di pepe di cayenna (se la volete molto piccante)
peperoncino (se la volete veramente mooolto piccante!)
1/2 cucchiaino di timo
60 g di cipolla tritata
50 g di grana
sale e pepe

sistemate il pollo in una pirofila con le parti con la pelle verso l'alto badando che i pezzi non si coprano l'uno con l'altro,spruzzate con il succo di limone,il sale ed il pepe. Fate un composto unendo il kefir,la maionese,il timo, e nella misura in cui le gradite,la senape, il pepe di cayenna e il peperoncino;quando la salsa sarà ben omogenea unite la cipolla.
Spargete la miscela di kefir sul pollo e cuocete a 180° per almeno 50 minuti,comunque finché il pollo sarà tenero. Toglietelo dal forno e cospargetelo di grana grattuggiato quindi ultimate la cottura con il grill acceso finché il formaggio non si sarà sciolto e comincerà ad imbrunire.