Zuppa di pollo con tagliatelle

11/04/2011
Ingredienti:
Olio extravergine d'oliva
2 litri di brodo di pollo
carne di pollo cotta in pezzetti piccoli (il pollo che avete usato per il brodo andrà benissimo!)
dado di pollo
5 spicchi d'aglio schiacciati
1 cucchiaino di sale
1 cucchiaino di timo
2 cucchiaini di basilico
3 carote pelate e tritate
250 ml circa di kefir naturale
180 g di tagliatelle sottili
scalogno abbondanti per il soffritto
60 ml di salsa di soia (se la gradite e l'avete in casa,in caso contrario salate maggiormente)

In una pentola rosolate la cipolla a fuoco basso secondo il vostro gradimento. Aggiungete il brodo,il dado,l'aglio, il timo, la salsa di soia, il sale, il prezzemolo, il basilico e le carote . Coprite e portate ad ebollizione, riducete la fiamma e lasciate bollire per 30 minuti. Unite la carne di pollo e il kefir mescolando finche non si sarà ben amalgamato quindi lasciate bollire finché la zuppa non si sarà addensata. Aggiungete le tagliatelle nel momento adatto perché alla loro cottura, la zuppa sia della densità desiderata. Guarnite con foglie di basilico e, se la gradite, con anelli di scalogno.