Olio di Rosa Mosqueta Puro

Olio di Rosa Mosqueta Puro

EUR 14,90

flacone da 50ml
Offre considerevoli proprietà riparatrici, elasticizzanti e cosmetiche. Viene ampiamente utilizzata in cosmetica e in medicina naturale, grazie al suo potere rigenerante. Viene utilizzato puro prevalentemente per trattamenti anti età, per rimuovere o attenuare cicatrici, rughe e smagliature, o come ingrediente per la realizzazione di prodotti cosmetici.

Disponibilità: Disponibile
Tags: Benessere

La Rosa Mosqueta ha considerevoli proprietà riparatrici, elasticizzanti e cosmetiche.Viene ampiamente utilizzata in cosmetica e in medicina naturale, grazie al suo potere rigenerante.

L'olio di Rosa Mosqueta viene utilizzato puro prevalentemente per trattamenti anti età, per rimuovere o attenuare cicatrici, rughe e smagliature, o come ingrediente per la realizzazione di prodotti cosmetici.

L'olio di rosa mosqueta

L'olio di Rosa Mosqueta viene estratto dai semi del frutto, rappresenta un elemento prezioso in quanto contiene in misura elevata, bilanciata e simultanea due acidi grassi polinsaturi essenziali:
Acido linoleico 35-45% circa (omega 6)
Acido alfalinoleico 35-45% circa (omega 3)
Questi sono accompagnati dalla presenza di antiossidanti naturali, tocoferolo (vitamina E ), carotenoidi e numerosi fitosteroli. Le caratteristiche e proprietà benefiche della Rosa Mosqueta sono state scoperte ufficialmente negli anni '80 durante uno studio condotto da Nathalie Guèneau presso l'Università Concepción del Cile, dove venne certificata l'impressionante capacità cicatrizzante dell'olio di Rosa Mosqueta.

L'olio di Rosa Mosqueta viene utilizzato per:

La Cute: l'uso frequente e prolungato dell'olio genera un ringiovanimento della cute, ha un effetto rigenerante e tonificante.

Il Corpo: la sua particolare composizione fa si che l'olio di Rosa Mosqueta sia un potentissimo idratante della pelle, alla quale dona morbidezza e lucentezza.

La sua proprietà rigenerante delle cellule epiteliali rende quest'olio un ottimo prodotto per la prevenzione di rughe e smagliature. Queste ultime se rosse, possono essere curate ed attenuate con un trattamento a base di olio di Rosa Mosqueta.

Mani e Articolazioni: essendo un ottimo idratante, quest'olio è un toccasana per le mani e le articolazioni, parti del corpo che tendono a seccare ed a disidratarsi.
Pelle: grazie alla sua composizione l'olio di Rosa Mosqueta è ottimo per prevenire ed attenuare le macchie di vecchiaia e i danni da esposizione al sole.

Fitoterapia: vengono usate le foglie e i petali per bagni e infusi dalle proprietà astringenti e rinfrescanti.

L'olio di rosa mosqueta è considerato uno dei più preziosi per rigenerare la pelle. Prezioso (e costoso) tanto quanto quello di Argan, di cui abbiamo già scoperto le proprietà in un precedente articolo.

L'olio di cui parliamo oggi, estratto dal seme della rosa mosqueta (pianta che cresce spontaneamente in Cile e che è simile alla rosa canina), viene utilizzato per diverse problematiche della pelle come ad esempio le cicatrici, che quest'olio riesce il più delle volte ad appiattire e schiarire.

Molte donne però lo apprezzano soprattutto per il suo effetto anti-age, l'olio di rosa mosqueta, infatti, utilizzato quotidianamente aiuta a diminuire le rughe superficiali e attenuare le macchie dovute all'età o all'esposizione al sole. Si usa anche più in generale per idratare la pelle e trattare inestetismi cutanei dovuti ad acne, couperose, psoriasi e come rigenerante per mani o altre zone del corpo particolarmente screpolate.

Tutte le proprietà che vanta questo olio sono dovute alla presenza di alcune sostanze nutrienti di cui è composto tra cui acido linoleico, acido oleico, vitamina A e licopene, particolarmente benefiche nel proteggere la pelle dall'invecchiamento, dai raggi solari e per mantenere in buona salute le cellule dell'epidermide.

Come si utilizza

Applicare ogni giorno (mattina e sera) una piccola quantità di olio sul viso o su altre parti del corpo, massaggiando delicatamente fino a completo assorbimento. La rosa mosqueta si può utilizzare anche in gravidanza al posto dell'olio di mandorle dolci per prevenire o attenuare le smagliature su pancia e seno. Quest'olio è poi spesso utilizzato in ricette di bellezza miscelato ad altri oli vegetali o ad oli essenziali. Un'accortezza molto importante da avere è quella di conservare il prodotto in luogo fresco e asciutto, meglio se in frigorifero. L'olio di rosa mosqueta, infatti, è molto fragile e tende ad irrancidire facilmente.