Olio di Mandorle Dolci Puro

Olio di Mandorle Dolci Puro

EUR 4,95

flacone da 100ml
Emolliente, addolcente, nutriente e lenitivo, l'olio di mandorle dolci è ricco di proteine, glucidi, sali minerali, vitamina A e del gruppo B. Naturale, pressato a freddo senza profumi.

Disponibilità: Disponibile
Tags: Oli

Modo d'uso: per uso interno da 1 a 3 cucchiai al giorno.
Può anche essere impiegato per uso esterno (ottimo per i massaggi)

L'olio di mandorle dolci è uno degli oli che più spesso si tende a tenere in casa, dati i suo diversi utilizzi, la facilità con la quale si può reperire (erboristeria, farmacia, supermercato) ed il prezzo relativamente accessibile. Per questo motivo volevo dare alcune indicazioni su questo preziosissimo olio, in modo da poterlo sfruttare appieno.

Proprietà ed usi dell'olio di mandorle dolci

Per capire fino in fondo quali potenzialità abbia l'olio di mandorle dolci è bene conoscere le sue proprietà.

♦ Emolliente, nutriente ed elasticizzante: la presenza di acidi grassi consente di idratare a fondo anche le pelli più aride e secche, restituendo morbidezza ed elasticità. Quest'ultima funzione in particolare, ovvero quella elasticizzante, è quella per la quale quest'olio è molto rinomato: aiuta infatti ad evitare la comparsa delle smagliature al momento della gravidanza o quando si ingrassa/dimagrisce rapidamente.

♦ Addolcente: questa funzione si riferisce soprattutto alle proprietà benefiche che l'olio di mandorle dolci ha dimostrato di avere sui capelli. E' stato dimostrato che migliora moltissimo la condizione dei capelli molto secchi, sfibrati o crespi.

♦ Lenitivo: grazie al fatto di avere una composizione molto simile al sebo che la pelle produce normalmente, questo olio viene assimilato molto bene dalla pelle, che lo riconosce per questo "amico" e non una sostanza completamente estranea. Dato che è ben tollerato lo si utilizza moltissimo per le pelli con problematiche come rossori e irritazioni. Perfetto, quindi, per le pelli sensibili e secche.

Emolliente, addolcente, nutriente e lenitivo, l'olio di mandorle dolci è ricco di proteine, glucidi, sali minerali, vitamina A e del gruppo B. L'olio di mandorle dolci è adatto a ogni tipo di pelle, combatte l'invecchiamento cutaneo e viene utilizzato per il trattamento delle pelli secche e arrossate come quelle sensibili dei bambini.

L'azione emolliente dell'olio di mandorle dolci attenua il prurito (anche in casi limite quali morbillo, varicella ed eczema), accelera la guarigione delle dermatosi ed è un rimedio molto efficace contro le smagliature: soprattutto nel periodo di gravidanza o quando si segue un regime dimagrante il consiglio è di applicarlo nelle "zone critiche" come seno, fianchi, cosce, sulla pelle pulita con un leggero massaggio, delicatamente per favorire l'assorbimento dell'olio che penetra bene negli strati profondi e rilascia i suoi principi attivi.

Ottimo rimedio per capelli sfibrati e opachi con punte secche che necessitano di una cura rigenerante, l'olio di mandorle dolci può essere utilizzato come impacco da applicare sui capelli prima dello shampoo, sono sufficienti 20-30 minuti per restituire morbidezza alla chioma.

Per detergere il viso, in alternativa ai saponi che molte volte contengono sostanze alcaline che influiscono sul suo equilibrio chimico fisiologico, il consiglio è usare l'olio di mandorla dolce: toglie le impurità che si accumulano quotidianamente sulla nostra pelle, non altera l'equilibrio naturale, ed è un'ottima sostanza idratante.

Ottimo emolliente per tutto il corpo dopo il bagno o la doccia, il consiglio è di pulite prima tutto il corpo sotto la doccia con un detergente delicato, cospargere la pelle di olio, rifare la doccia con acqua molto calda e terminate con l'acqua fredda. A questo punto la pelle è liscia e morbida, non è necessario applicare la crema.

Un ultima raccomandazione per resistere al freddo dell'inverno che attacca anche le nostre labbra: applicate un leggero velo di olio di mandorle dolce sulle vostre labbra e la protezione è assicurata!