Olio di Avocado

Olio di Avocado

EUR € 7,00

Flacone da 100ml
Olio di avocado puro, pressato a freddo senza uso di solventi

Disponibilità: Disponibile
Tags: Oli, Pelle

Modo d'uso:
Applicare e massaggiare sulla parte interessata. Indicato per pelli secche e rilassate, ha un'azione emolliente,protettiva, nutriente e tonica.

L'olio di avocado contiene le vitamine A, B, C, D, E, H, K, PP, e quindi agisce contro il processo di invecchiamento.
Ha un effetto rigenerante sulla ristrutturazione della pelle e fornisce un´efficiente idratazione.
È inoltre un eccellente agente anti-rughe e protegge la pelle dalla disidratazione.
E' un ottimo olio vegetale ad uso cosmetico per la cura del viso, con proprietà nutritive, emollienti e restitutive. Molto indicato per pelli molto secche e disidratate. Rigenerante per pelli senescenti con effetto ammorbidente.
In relazione ai principi dell'Ayurveda, l'olio di Avocado è un riequilibrante della pelle VATA (caratterizzata da pelle secca, sottile, rugosa, fredda e screpolata).
Questo olio è ricco di acidi grassi, alcoli triterpenici, vitamine liposolubili A-D-E-K e lecitine. Per i suoi molteplici utilizzi è la base ideale per i trattamenti cosmetici ed estetici dei diversi tipi di pelle. Miscelato con oli essenziali, scelti secondo il profumo e l'effetto desiderato, è utile per produrre oli da massaggio personalizzati. Per 50 ml di olio di Avocado, aggiungere dalle 10 alle 20 gocce di oli essenziali (circa il 2%).
L'olio di avocado si estrae dalla polpa del frutto di Persea gratissima, mediante spremitura a freddo o centrifugazione. Il processo produttivo è simile a quello degli altri oli e comunque variabile in relazione alle tecnologie adottate dallo stabilimento; i frutti di avocado vengono puliti, sbucciati e denocciolati; segue una pressatura grossolana con macerazione mediante calore umido (circa 75°C), e successiva centrifugazione del prodotto.
L'olio di avocado così estratto viene quindi rettificato per eliminare le componenti indesiderate e renderlo appetibile agli occhi del consumatore.
Due sono le principali applicazioni dell'olio di avocado: quella alimentare e quella cosmetica.